Первая квитанция – электронный документ, который формируется программным обеспечением органов ГФС и удостоверяет факт и время получения налогового документа в электронном виде.

Вторая квитанция – электронный документ, который формируется программным обеспечением ГФС и удостоверяет факт и время приема (неприема) налогового документа в электронном виде в базу данных ГФС.

Первая квитанция является подтверждением налогоплательщику передачи его налоговых документов в электронном виде в орган ГФС с помощью средств телекоммуникационной связи.

Подтверждением налогоплательщику принятия его налоговых документов в базу данных ГФС является вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого налогового документа в электронной форме, соответствие налогового документа в электронной форме утвержденному формату (стандарту) электронного документа, результаты проверки ЭЦП, информация о налогоплательщике, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который представляется налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции.

Если отправленные налоговые документы сформированы с ошибкой, то налогоплательщику направляется вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате с указанием причин.

Таким образом, временем и датой представления налогоплательщиком электронного документа являются время и дата отправки органом ГФС первой квитанции, если в ней указана информация о сохранении документа на центральном уровне.

Дополнительно сообщается, что отправителем вторых квитанций с информацией о регистрации Отчетов по ЕСВ в реестре застрахованных лиц является Государственная фискальная служба Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  "Что? Где? Когда?" или установление причин рисковости налогоплательщика

Джерело: http://buh.ligazakon.ua/news/2017/9/8/164167.htm